首先介紹冬瓜的最愛 :燕麥是也(橫斑都愛燕麥啦!)

bunchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

5月16日,又有一群人浩浩蕩蕩的跑到台中去了,這回我不再湊熱鬧,是專程來抓鳥的啦!最想要的重藍橫斑終於入手了!感謝莎拉幫我找到牠!

我家小孩都是瓜系列命名,這隻就叫(青)木瓜。

紅色的是路比爾水果滋養丸,有這種顏色和形狀真是太好玩了。


bunchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

期待已久的Companion Bird 新刊上市啦!這一期的特集是混血鸚鵡,我在微風廣場的紀伊國屋訂書,用微風卡打折後真是很划算的價格。
IMG_1836.jpg

bunchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

五月的最後一天,去了很久沒逛的鼠來寶,幫新來的小傢伙們買用品。搬家後的鼠來寶離捷運站比較遠,店面變成一樓,空間也變大了。雖然鼠來寶可以網購非常方便,但我比較喜歡現場看到實品然後東挑西選的感覺

雖然天氣已經轉熱,幼鳥的保溫還是要小心,所以買了保溫燈以防萬一。
IMG_1772.jpg

bunchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

5月2日,一群人浩浩蕩蕩的來了一場台中抓鳥之旅,本來我是湊熱鬧的陪客,不料看到這個黑不溜丟小傢伙,瞬間腦袋發昏,馬上決定帶牠回家啦! 

為了命名快想破頭,最後決定叫牠黑瓜。(還是沒創意)

bunchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

冬冬今年已經連下兩窩空包蛋,搞的元氣大傷。而鳥奴我不但要幫她進補,還要忍受大姐頭兇暴的護巢行為...當初真應該聽阿母的話,直接把蛋拿去煎了吃!
IMG_9237.JPG

bunchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()