目前日期文章:200802 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這是抱怨文...應該是...

最近被冬冬搞得又高興又頭痛 。高興的是牠知道我是牠的娘,頭痛的是牠會攻擊我的娘。小笨冬嬰兒期一天四次吃奶有三次是我娘伺候的,雖然已經斷奶,我上班時還是有些鳥事要娘幫忙,現在她被不肖鳥惹毛了,不太想理我和冬冬了。

bunchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今天的中午開始
外頭就陸續傳來鞭炮聲
不知道為什麼
沒聽過這種巨響的冬冬
也跟著放聲尖叫起來

養冬冬二個多月了
今天才知道
原來橫斑卯起來狂叫是不輸小鸚的!
還好這種叫聲只是偶爾出現
絕大部份的時間牠還是很安靜...

bunchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

冬冬生氣的時候,叫聲就變得很像烏鴉,嗄嗄嗄的。
牠討厭翻翻,每次想訓練牠翻,牠就邊咬腳指甲邊烏鴉叫,再不讓牠翻回來就開始咬人。那副綠綠的,扭動掙扎的樣子,還真有幾分像烏龜翻身。

最好笑的一次,冬冬自已在外面玩,玩呀玩的突然開始嗄嗄嗄,怎麼哄都沒用,送回鳥籠馬上開始狂吃猛吃,原來是肚子餓又不想回家,自己亂生氣。

bunchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是很多年以前,第一次去日本玩買的書。
當年我養文鳥,很少上網,而台灣能找到的養鳥參考書裡文鳥篇幅都很少,看到這樣內容詳細的文鳥專書就馬上買下來了。逛日本書店真是快樂。
很幸運的,我的文鳥們在有生之年沒發生什麼重大傷病,有幾次感冒和有驚無險的卡蛋,還有晚年因為老化引起的一些問題...也是沒辦法避免的事。

bunchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論